Il y a quelque chose de quasi
magique qui se produit lorsque nous savourons un morceau de vrai bon chocolat. C’est comme si
notre bouche était en vacances! J’aime bien prendre un petit carré avec un bon
café ou une tasse de thé, surtout lorsque j’ai une légère baisse d’énergie l’après-midi
ou encore quand j’ai moins le moral à la fin d’une longue journée. En fait,
ceux qui me connaissent bien savent que du bon chocolat, j’en prendrais n’importe
quand et en tout temps!
Ce n’est pas juste le goût qui
est fantastique – c’est aussi le fait que le bon chocolat noir a des grands
bienfaits et des propriétés “médicinales”. Sentez-vous bien à l’aise d’imprimer
la liste de bienfaits qui suit pour vous rappeler d’en manger plus car ils ont été scientifiquement démontrés! À 100%! Le chocolat noir...
- contient des flavonoïdes, qui sont des
antioxydants extraordinaires et contient des polyphénols
- diminue le cholestérol LDL (“mauvais” cholestérol)
- augmente le flux sanguin
dans les artères et le cœur
- réduit la pression
artérielle
- protège la peau des dommages
causés par le soleil
- améliore l'humeur en
augmentant les niveaux d'endorphine et de sérotonine dans le cerveau.
Si cette liste ne vous convainc
pas de changer votre bien-aimé chocolat au lait pour le chocolat noir, trouvez-vous
une bonne chocolaterie! Une fois que vous aurez goûté du vrai bon chocolat, je
vous parie que vous en ajouterez à votre routine quotidienne. La dose
recommandée est d’environ une once (28 gr), i.e. la taille d’un carré qui tient dans la
paume de votre main.
Ça y est. Vous savez maintenant pourquoi j'ai associé RIRE et CHOCOLAT dans les programmes offerts par l'École du yoga du rire! Vous ne connaissez pas nos événements RIRE ET CHOCOLAT offerts en entreprise et aux organisations ? Écrivez-nous pour en savoir plus! Plaisirs multiples garantis!
(Avertissement: Une dégustation de chocolat impromptu
= un arrêt immédiat de la conversation!)
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